ЕДИНЫЙ РЕЕСТР
доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ

"Об информации, информационных технологиях и защите информации" (PDF)

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101

"О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (PDF)

Приказ от 11 сентября 2013 года №1022/368/666

"Об утверждении критериев оценки материалов и (или) информации, необходимых для принятия решений Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службой российской федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о включении доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"...(PDF)

Порядок

взаимодействия оператора реестра с провайдером хостинга (PDFDOC)

Рекомендации

по ограничению доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (PDF)

Перечень информации, предоставляемой из Единого реестра


Стадия В случае принятия Уполномоченным органом решения о внесении в Реестр указателя страницы сайта В случае принятия Уполномоченным органом решения о внесении в Реестр доменного имени
Включение в реестр В реестр включается только конкретная страница сайта, без внесения доменного имени. В реестр включается только доменное имя, без внесения конкретных страниц сайта.
Уведомление провайдеру хостинга В уведомлении провайдеру хостинга указывается только конкретная страница сайта, доменное имя не указывается. В уведомлении провайдеру хостинга указывается только доменное имя, конкретные страницы сайта не указываются.
Запрос информации через систему поиска на сайте (до включения в Реестр сетевого адреса) При поиске по конкретной странице сайта предоставляется информация о решении, которым данная конкретная страница включена в Реестр. При поиске по конкретной странице сайта, доменное имя которого включено в Реестр именно как доменное имя (пусть даже ни одна из конкретных страниц не включена в Реестр отдельно) – предоставляется информация о решении, которым в реестр включено доменное имя. При этом указывается, что решение принято в отношении именно доменного имени.
При запросе по доменному имени информация не предоставляется. При поиске по доменному имени предоставляется информация о решении. При этом указывается, что решение принято в отношении именно доменного имени.
Запрос информации через систему поиска на сайте (после включения в Реестр сетевого адреса) При поиске по конкретной странице сайта предоставляется информация о решении, которым данная конкретная страница включена в Реестр. При поиске по конкретной странице сайта, доменное имя которого включено в Реестр именно как доменное имя (пусть даже ни одна из конкретных страниц не включена в Реестр отдельно) – предоставляется информация о решении, которым в реестр включено доменное имя. При этом указывается, что решение принято в отношении именно доменного имени.
При поиске по доменному имени или сетевому адресу запрос выполняется, при этом отображается столько строк с информацией о решениях уполномоченных органов, сколько страниц сайта (в данном домене) или с данным сетевым адресом включено в Реестр. При этом адреса конкретных страниц не отображаются. Для решений указывается, что они приняты в отношении конкретных страниц сайта. При поиске по доменному имени или сетевому адресу запрос выполняется, при этом отображается столько строк с информацией о решениях уполномоченных органов, сколькими в Реестр были внесены конкретные страницы сайта (в данном домене), конкретное доменное имя или сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт. При этом адреса конкретных страниц не предоставляются.